Лучшие крема для фиксации протезов?

Вопрос 1: Может ли быть летальный исход от анестезии при лечение зубов?
Ответ: Исключено. Перед введением проводниковой либо инфильтрационной анестезии, доктор уточняет о наличии аллергических реакций у пациента, а также перенесенных заболеваниях. Анестезия, применяемая в стоматологии — обезболивает только участки тканей.
Вопрос 2: Какую лучше анестезию делать детям?
Ответ: В нашей клинике существует безболезненная анестезия, которая наносится безинъекционно. Что прекрасно подойдет малышам.
Вопрос 3: Реставрации подлежат только передние зубы? Если у меня проблема с жевательными корневыми зубами, можно ли обойтись реставрацией, а не протезированием?
Ответ: Реставрация — это восстановление первоначального вида зуба, и больше понятие распространяется на эстетику переднего ряда зубов. Если разрушения зуба (зубов) жевательной группы минимальное, можно восстановить (реставрировать) зуб с помощью фотокомпозита. Если разрушения глобальные и касаются пульпы и корня зуба — только протезирование.
Вопрос 4: При реставрации переднего зуба врач вставил мне штифт, прошло 3 года и зуб снова откололся, как быть?
Ответ: Для передних зубов с максимальными разрушениями, срок, указанный Вами — удовлетворительный. Есть вариант реставрации зуба виниром, либо уже коронкой. Срок службы от 5 до 25 лет.
Вопрос 5: Сколько будет стоить реставрировать один передний зуб?
Ответ: Если рассматривать реставрацию фотокомпозитом, цена от 6 тыс рублей. Если безметаловым виниром — от 8 тыс. Цены могут варьироваться от выбора материалов.
Вопрос 6: Подходит ли это отбеливание детям?
Ответ: Нет, на молочные зубы это делать нежелательно. Только при корневых зубах.
Вопрос 7: Как проходит имплантация под ключ и какой срок приживления?
Ответ: Установка зубных имплантатов проводится в стерильных условиях стоматологического кабинета. Операция совершенно безболезнена, проводится под местной анестезией. Длительность операции — не более 30-40 минут. По завершению установки импланта накладываются швы. Процесс заживления зависит от многих факторов. В среднем и обычном случаях, в течение 2-4 месяцев. Говоря об итоге сдачи работы имплантации под ключ — 4 месяца.
Вопрос 8: Возможно ли отторжение импланта?
Ответ: Риск существует. Даже не смотря на то, что импланты изготавливают из титана — материала нейтрального от человеческого организма. Факторы следующие: профессионализм врача, система установки импланта и имунная система пациента.
Вопрос 9: Можно ли жевать на той стороне где установили имплант при наличии свежей раны?
Ответ: Пока рана полностью не зажила, жевать пищу следует на другой стороне. Если продукт попал на ранку — не страшно, Вам нужно хорошо прополоскать полость рта теплой водой.
Вопрос 10: Как часто нужно делать чистку ультразвуком если у меня брекеты?
Ответ: Стоматологи рекомендуют пациентам с брекетами проходить профессиональную гигиену полости рта каждые пол года. Пациентам без брекетов каждый год. Пациентам с протезированием — каждые пол года, так как эта процедура является профилактической и предупреждающей развитие кариозных образований.
Вопрос 11: Если у меня инфекционное заболевание (гепатит С) можно ли мне производить такую манипуляцию?
Ответ: Вирусные заболевание являются противопоказанием к комплексной чистке ультразвуком. Перед процедурой обязательно предупредить специалиста, и после манипуляции Вам будут даны определенные рекомендации.
Вопрос 12: Очень болят десна и кровоточат, поможет ли мне чистка зубов? Процедура происходит под анестезией или без?
Ответ: Конечно. Профессиональная чистка полости рта снимет все лишние отложения зубного камня и налета, доктору после данной процедуры будут видны все проблемы Вашей полости рта. Чистка ультразвуком проходит и с анестезий и без, индивидуально.
Вопрос 13: Почему десна кровоточат? И как этого избежать?
Ответ: Факторов достаточно много. Это и плохая гигиена полости рта, и зубной налет и камни, и гормональный сбой в организме, и не правильное питание, вплоть до онкологии. Самый эффективный и правильный способ избежать этой проблемы — это регулярное посещение стоматолога. Проведение гигиены полости рта раз в год. Сбалансированное питание с необходимыми витаминами и микроэлементами.
Вопрос 14: Можно ли делать протезирование при парадонтите, парадонтозе?
Ответ: В зависимости от запущенности процесса. Сильный парадонтоз может привести к потере зубов и тогда остается вариант полного съемного протезирования либо имплантации. В стоматологии применяется шинирование зубов со средней степенью парадонтоза. В любом случае, первоначально необходима диагностика проблемы.
Вопрос 15: Возможна ли аллергическая реакция на препараты при лечении десен? И что входит в комплекс?
Ответ: Да, реакция возможно при индивидуальной непереносимости препаратов пиницилиновой группы. В таких случаях, антибиотики заменяются гомеопатическими препаратами. В комплекс по лечению десен входит: антибиотик (при необходимости гомеопатическое средство), витамины группы С.
Вопрос 16: Есть ли возрастные ограничения для ношения съемных протезов?
Ответ: Возрастных ограничений для съемных протезов не существует. Но в любом возрасте и в зависимости от ситуации обязательно наблюдение специалиста.
Вопрос 17: У меня с рождения неправильный прикус и отсутствуют передние зубы. Какой вид протеза Вы посоветуете?
Ответ: Существует два вида съемного протезирования: это съемные полные протезы и частичные протезы. Прикус возможно выровнять также с помощью протезов. В Вашем случае — это индивидуальный подход, диагностика и бюгельный протез или частичный. Самое верное решение — это приход на консультацию специалиста, осмотр, диагностика и постановка диагноза.
Вопрос 18: Подскажите, какие сроки выполнения работы на полные съемные протезы?
Ответ: Сроки определяются только в зависимости от вида работы и индивидуальной ситуации. Само изготовление протеза под ключ — около 2-х недель.
Вопрос 19: Что входит в консультацию доктора стоматолога?
Ответ: В консультацию доктора стоматолога в нашей клинике входит: общий осмотр пациента, составление плана лечения, диагностика выявления проблемных вопросов, индивидуальный подход и решение.
Вопрос 20: Консультацию проводит один доктор? и какой?
Ответ: Консультирование пациента проводит доктор-ортопед, при надобности приглашается доктор терапевт-хирург. Если вопрос касается имплантации — доктор-имплантолог.
Вопрос 21: Можно ли начать лечение сразу во время консультации?
Ответ: Безусловно. После полной диагностики специалист направляет пациента к доктору-терапевту на лечение.
Вопрос 22: Как распознать начальные признаки кариеса на зубе когда болевых ощущений нет?
Ответ: Чтобы предотвратить появление и тем более развитие кариеса на зубах, необходимо каждые пол года посещать стоматолога, проводить ежегодно (а при необходимости раз в пол года) профессиональную чистку (гигиену) полости рта, после проведения которой, выявляются все скрытые, прикорневые и пришеечные кариесы.
Вопрос 23: Что значит глубокий кариес и чем он отличается от обычного?
Ответ: В стоматологической практике различается множество видов кариозного поражения зубных поверхностей. Если говорить о поверхностном (обычном) кариесе, то это начало проблемы, которое при профессионализме доктора можно с легкостью устранить, чтобы предотвратить развитие глубокого кариеса. Глубокий кариес — это воспаление пульпы, когда врач вынужден прибегнуть к удалению нервов в каналах и сохранению корня зуба. Глубокий и запущенный кариес приводит к потере зуба.
Вопрос 24: Можно ли вылечить кариес в домашних условиях или методами народной медицины?
Ответ: Нет. Это исключено. Лечение кариеса обязано производиться только в стерильных условиях с применением медикаментозных препаратов и компетентными специалистами.
Вопрос 25: Что собой представляет безметалловая керамика?
Ответ: Коронки из диоксида циркония — один из новейших, лучших и передовых материалов, которые применяются для протезирования зубного ряда. Одним из главных преимуществ безметаллового протезирования является высокая и безупречная эстетика, естественный вид зубов. Еще одним из важнейших плюсов циркониевых коронок это максимальный контакт с десной. Безметалловая керамика в настоящее время имеет огромное значение в практике заместительной терапии.
Вопрос 26: Способна ли керамика вызвать аллергию?
Ответ: Нет.Это практически исключено. Безметалловая керамика не может спровоцировать аллергическую реакцию, так как в составе нет металлических компонентов. Данные конструкции — гипоалергенны.
Вопрос 27: Почему циркониевые коронки такие дорогостоящие?
Ответ: Единственный недостаток безметалловых коронок — это цена. Из-за сложности процесса изготовления цена несколько выше, чем у металлокерамических коронок. Так как состав таких коронок изготавливается из дорогостоящих сплавов.
Вопрос 28: Скажите пожалуйста, какие коронки установить на передние зубы, чтобы смотрелись естественно?
Ответ: Можем Вам предложить безметалловую керамику, из диоксида циркония, сплава металла не содержит. Более естественный вид в зоне улыбки. Эстетика безупречная.
Вопрос 29: Моей дочери 14 лет, можно ли ей установить коронку?
Ответ: Возраст младше 16 лет является противопоказанием для протезирования. Индивидуальный подход, диагностика, рекомендации.
Вопрос 30: Что лучше и дешевле металлокерамические коронки или безметалловые?
Ответ: У каждой из сторон есть как плюсы так и минусы. Если исходить из ценовой политики, безметалловая на порядок дороже, так как ряд преимуществ выше чем у металлокерамики, более естественный вид, гипоаллергенность, срок эксплуатации до 25-30 лет. Металлокерамика — дешевле, но недолговечна, сколы, просвет металла.